Диетолог Наталья Зубарева рассказала, почему куриные яйца так полезны на завтрак. Об этом пишет АиФ.
Специалист пояснила, что в яйцах много белка, полезных минералов и микроэлементов. Съеденные с утра яйца помогут сохранить сытость на длительное время. Но важно правильно их приготовить, сохранив пользу по-максимуму.
Доктор порекомендовала есть вареные яйца или омлет. Но не нужно добавлять майонез и прочие соусы, которые сбивают вкус и добавляют лишнюю калорийность. Сырые яйца и вовсе употреблять небезопасно.
По словам Зубаревой, порция из одного-двух яиц на завтрак может насытить организм, поможет улучшить работу мозга, нервной системы и сердца. Также яйца помогают следить за фигурой и замедляют процессы старения за счет полезных омега-3 кислот.
Но при высоком уровне холестерина злоупотреблять ими не следует – чрезмерное употребление желтка может принести вред, заключила диетолог.