20.5 C
Саранск
Вторник, 15 июня, 2021

В Челмодеевском Майдане любят дарить и читать книги

 

В один из октябрьских дней в библиотеку села Челмодеевский Майдан Инсарского района поступила посылка от Валентины Кокиной из Саранска. Уроженка села прислала почти сто книг, и это далеко не первый дар земляков библиотеке. Уроженцы Челмодеевского Майдана, как и Валентина Кокина, присылают книги даже из дальних мест. Всего они передали около 600 книг. Недавно поделилась с библиотекой интересными изданиями, в числе которых книги из серии «Жизнь замечательных людей», и Адиля Колесникова, которая была в селе председателем колхоза и еще недавно возглавляла Кадошкинский район.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Особенно радует, что подаренные библиотеке книги не остаются востребованными на полках, — говорит библиотекарь Елена Маркова. – Жители нашего села – большие книгочеи. Теперь молодое поколение все больше увлечено компьютерами, однако у нас в селе много юных и молодых читателей. А те из односельчан, кто сами не могут посещать библиотеку, просят принести им книги на дом, и мы с большим удовольствием откликаемся на такие просьбы.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Кстати, Валентина Кокина, которая открыла традицию дарить книги сельской библиотеке, постоянно пополняет новыми экспонатами и сельский музей.

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться