16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

В часть российских регионов придут ливни и штормовой ветер, в другие — сильная жара

 

Некоторые российские регионы в ближайшие два дня ожидают ливни и грозы. В другие, наоборот, придет сильная жара. Об этом в беседе с ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Он уточнил, что непогода придет в Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую, Мурманскую, Смоленскую, Тверскую, Курскую, Брянскую области, а также в Карелию и Краснодарский край. 

Так, в понедельник в Карелии, Псковской, Новгородской и Ленинградской областях прогнозируется сильный дождь с грозой, а во вторник — ливни, гроза и ветер до 15-20 метров в секунду. 

11 июля сильный дождь, гроза и град ожидаются в Мурманской, Смоленской, Тверской, Брянской, Белгородской и Курской областях. 

В Воронежской области прогнозируются дождь, гроза, град и ветер до 18 метров в секунду. Такая же ситуация, только с ветром до 22 метров в секунду, ожидается в Ростовской области и Краснодарском крае. А во вторник ливни и грозы придут в Калининградскую и Калужскую области. 

При этом в ряде регионов в эти дни ожидается сильная жара, отметил Вильфанд.  

По словам специалиста, в Астраханской области в понедельник дойдет до +41 градуса, в Воронежской — до +36, а в Тамбовской — до +35 градусов. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости