-3.4 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В Чамзинском районе обсудили меры по антитеррористической защищенности объектов образования и культуры

 

В Чамзинке под председательством главы Руслана Батерякова состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии Чамзинского муниципального района. Участие в его работе приняли руководители территориальных органов правоохранительных структур, объектов образования, культуры и жизнеобеспечения района. Основной темой обсуждения стало обеспечение антитеррористической безопасности в период проведения мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда, и 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Представители правоохранительных органов доложили о готовности силовых структур к безопасному проведению праздничных мероприятий и предпринимаемых мерах по предупреждению преступлений террористической и экстремистской направленности  на территории Чамзинского муниципального района.

В рамках заседания также были обсуждены дополнительные меры, направленных на повышение уровня антитеррористической защищенности на объектах образования и культуры. Принято решение организовать дежурство, провести дополнительные проверки работы средств экстренной связи с органами внутренних дел для обеспечения незамедлительного реагирования на возможные угрозы, провести дополнительные инструктажи и занятия по правилам поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Отдельное внимание было уделено обеспечению антитеррористической защищенности на объектах жизнеобеспечения района. Присутствовавшие на заседании руководители проинформировали членов антитеррористической комиссии о  проводимых мероприятиях.

 Еще один важный вопрос, который был рассмотрен в рамках заседания, касался работы по противодействию идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде. Консультант отдела образования Лариса Филягина доложила об общепрофилактических мероприятиях, проводимых на базе образовательных учреждений Чамзинского муниципального района, направленных на формирование у детей и молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма и привитие им традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Подводя итоги заседания, председатель АТК Руслан Батеряков дал ряд поручений по обсуждаемым вопросам с конкретными сроками исполнения и нацелил всех присутствующих на конструктивную работу при решении поставленных задач.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости