23 C
Саранск
Пятница, 12 июля, 2024
spot_img

В Чамзинском районе Мордовии убрали мусор на берегах реки Нуя

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Чамзинского муниципального района Республики Мордовия несанкционированные свалки в районе реки Нуя в поселке Комсомольский были ликвидированы. Власти предоставили общественникам фотоотчет об уборке территории вдоль берегов реки между улицами Рабочая и Гражданская.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Горячая» экологическая точка вдоль водоема была отмечена неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ «Генеральная уборка». По их словам, в период летних пикников здесь скапливались горы отходов из пластиковых и стеклянных бутылок, пустых пачек от сигарет, полиэтиленовых пакетов и упаковок. Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Мордовия Дмитрий Массеров отметил, что чистота берегов вдоль водоемов — это обязанность не только администрации муниципалитета, но и всех любителей отдыха на природе.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«В этом году активисты ОНФ уже провели несколько акций по уборке мусорных навалов. Благодаря экологическим субботникам они были оперативно ликвидированы. На самых видных местах мы размещали объявления о том, что складирование мусора в этом месте запрещено. К большому сожалению, повторные рейды общественников показали, что на ранее убранных территориях мусор появляется снова. О том, что надо просто научиться соблюдать чистоту и порядок там, где живешь, почему-то некоторые граждане не задумываются. Очень жаль» — прокомментировал Массеров.

Активисты ОНФ в Республике Мордовия в очередной раз призывают население региона соблюдать чистоту в местах отдыха на природе и не оставлять за собой мусор.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости