18.4 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

В Чамзинском районе «легкий путь», облюбованный дальнобойщиками, портит жизнь людей

 

В Чамзинском районе к мясоперерабатывающему комплексу одного из агрохолдингов почти весь грузовой транспорт проезжает по улице Новая в селе Полковка. Хотя, для грузовиков есть к МПК и объездная дорога. К тому же, при въезде на улицу установлен даже так называемый знак «Кирпич», который запрещает проезд по ней транспорта грузоподъемностью более 8 тонн.

«Но водители игнорируют этот знак, — написала в редакцию «ИМ» от имени жителей улицы Новая Татьяна Иванова. — Сотрудники ГАИ редко патрулируют движение транспорта по нашей улице, ссылаясь на то, что их первоочередная задача – обеспечение безопасности дорожного движения на федеральной трассе».

Но разве одно должно мешать другому? Проезжая по улице Новая, грузовики заезжают даже на обочину дороги. Своим большим весом они сотрясают дома, разрушая их фундаменты. Одним словом, проезжающий по улице Новая грузовой транспорт тоже угрожает нашему здоровью и постоянно нарушает наш покой. В прилегающем к дороге многоквартирном доме №10 много детей, а недалеко находится детский сад «Золушка». На нашей улице есть огороженный от проезжей части пешеходный тротуар, но большегрузный транспорт сшибает на нем даже металлические ограждения.

Жители улицы Новая и многоквартирного д.№10 не раз обращались в разные инстанции с просьбой навести порядок с проездом по улице транспорта. Но каждый раз слышим в ответ, что никаких нарушений при проезде большегрузов по улице Новая нет.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться