-3.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В Чамзинке жители улицы Терешковой несколько дней сидят без тепла

 

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Сергей Чиндяскин в рамках региональной недели провел дистанционный прием граждан. Жители Мордовии обратились к парламентарию с просьбами о содействии в решении вопросов жилищно-коммунальной сферы. Одних заявителей волновало благоустройство придомовой территории и участие в партпроекте «Городская среда», другие были не согласны с начисленной платой за отопление, третьи обратились за консультацией по вопросу капитального ремонта МКД.

Жители ул. Терешковой поселка Чамзинка пожаловались на работу теплоснабжающей организации. Заявители рассказали, что уже несколько дней в их квартирах холодные батареи. И так по всей улице. Сергей Чиндяскин пообещал разобраться, почему в начале ноябре жильцы многоквартирных домов оказались без отопления, и заверил, что ситуация будет исправлена в самое ближайшее время.

Жители Ромодановского района попросили законодателя выступить с инициативой, касающейся расширения списка профессий, по которым полагается сельская надбавка к пенсии в размере 25%. В настоящее время список работ, должностей и специальностей, которые дают право на такую надбавку, включает в себя различные профессии, например, ветеринар, агроном, тракторист и так далее. Но заявители проработали на сельхозпредприятиях экономистами и бухгалтерами, и несмотря на 40-летний трудовой стаж работы, не могут рассчитывать на надбавку. А все потому, что этих специальностей нет в перечне профессий.

Сергей Чиндяскин отметил, что с подобными просьбами к нему обращаются практически в каждом районе республики, который он посещает. Сельские жители нередко жалуются, что они с коллегами работали на одном и том же предприятии, но одни с 1 января 2019 года получают надбавку к базовой пенсии, а другие нет.

Депутат разъяснил, что список профессий постоянно дополняется и расширяется. Процесс этот не такой быстрый, но с его стороны будет сделано все возможное, чтобы как можно больше сельских тружеников воспользовались этой мерой поддержки.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости