1.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В борьбе с коронавирусом занята четверть всех медицинских работников Мордовии

 

В Пресс-центре РМ состоялся брифинг, посвященный борьбе с распространением коронавируса. На вопросы журналистов отвечали: заместитель Председателя Правительства Мордовии Галина Лотванова, и.о. министра здравоохранения РМ Олег Маркин, и.о. министра информатизации и связи РМ Игорь Вольфсон, главный государственный санитарный врач по РМ Татьяна Харитонова, главный государственный инспектор труда в РМ Денис Фролов, заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Сергей Агишев. 

— Ситуация с коронавирусом в Мордовии очень сложная и напряженная, — отметила, открывая брифинг, Галина Лотванова. — Заболеваемость COVID-19 растет. Станция скорой помощи в Мордовии работает с двойной нагрузкой. Болезнь распространяется очень быстро. На сегодняшнее утро в ковидных госпиталях развернуты уже 2780 коек. В стационарах с коронавирусом находятся 45 детей, 20 беременных женщин, 1499 человек старше 65 лет, 1586 человек — на кислородной поддержке. Какая статистика убедительнее докажет, что для защиты от коронавируса нужно носить маску в общественных местах, соблюдать элементарные меры безопасности — и вакцинироваться! 

Участникам брифинга напомнили, что по предложению главного санитарного врача РМ в Мордовии введены дополнительные меры безопасности. Обязательной вакцинации подлежат отдельные категории граждан. 

— Четвертая волна пандемии протекает очень агрессивно, ежедневно мы госпитализируем по 250 человек с пневмонией, — отметил серьезность ситуации и.о. министра здравоохранения РМ Олег Маркин. — Сейчас первично от коронавируса в Мордовии привиты 333 тысячи человек, ревакцинированы еще 11 тысяч. Но этого мало, чтобы прервать цепочку заболеваемости, в республике необходимо вакцинировать 517 тысяч человек! Люди должны подумать и про свою безопасность, и про врачей и медицинских сестер, которые спасают жизни больных. Сейчас помощь пациентам с ковидом оказывают 4,5 тысячи медицинских работников — это каждый четвертый медик в республике! А ведь если бы мы вакцинировались должным образом, сейчас нам хватило бы всего одного ковидного госпиталя! 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться