10.2 C
Саранск
Пятница, 23 апреля, 2021

В Больших Березниках Артём Здунов осмотрел спиртзавод и культурно-досуговый центр

 

Специфический аромат сопровождал врио Главы Мордовии Артёма Здунова во время посещения спиртзавод «Вл.Марьяновский». Что ж поделать: такова особенность производства.

Этот завод специализируется на выпуске этилового ректификованного спирта из зернового сырья, который поставляется на ЛВЗ “Саранский”. На токовой солодовне обрабатывают просо, на пневматической — ячмень.

Лидер региона особо обратил внимание на то, как организован на предприятии контроль качества.

В культурно — досуговом центре, который в 2018 году реконструирован в рамках нацпроекта “Культура”, ему показали модульную библиотеку. Пространство здесь поделено на функциональные зоны. А участниками мероприятий могут быть и слабослышащие: для этого приобретён специальный слуховой аппарат.

Особым событием для березниковцев стало открытие в конце прошлого года кинотеатра. Его назвали “Берёзка” — как старый кинотеатр, работавший в райцентре в советское время. Кинотеатр уже стал излюбленным местом проведения досуга. За месяц с небольшим он принял более тысячи зрителей. Артём Здунов поинтересовался репертуаром. Ему пояснили, что больше половины составляют отечественные фильмы.

В танцзале ансамбль “Вдохновение” показал своё мастерство, исполнив фрагмент мордовского национального танца, а параллельно в физкультурно-спортивном зале шла тренировка по рукопашному бою. А вообще ребята здесь занимаются и карате, и боксом.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться