18.9 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

В Больших Березниках состоялось первое выездное заседание Молодёжного парламента Мордовии

 

В преддверии Дня памяти и скорби на земле, где наши предки в тылу строили Сурский оборонительный рубеж, состоялось выездное заседание Молодёжного парламента Мордовии. На площадке дома культуры в Больших Березниках была рассмотрена первая в истории республики законодательная инициатива Молодёжного парламента РМ, которая касалась закона о патриотическом воспитании подрастающего поколения. Участников сессии приветствовала заместитель Председателя Госсобрания РМ, председатель Комитета по социальной политике Наталья Долматова.

— В настоящее время на российской и республиканской повестке стоит ряд актуальных вопросов, от решения которых зависит будущее нашей страны. Как привить любовь к Отечеству у молодого поколения? Как воспитать гражданское чувство за судьбу своей Родины? Как сформировать понимание, что служба в армии – это священный долг каждого молодого человека призывного возраста? Закон о патриотическом воспитании поможет выстроить системную работу по данному направлению, — отметила Наталья Долматова.

Молодым парламентариям предстоит до 1 октября внести свои предложения в законопроект о патриотическом воспитании. Председатель Молодёжного парламента при Госсобрании Мордовии Евгений Миронов попросил коллег провести встречи в молодежных сообществах, а также опросы и другие мероприятиях среди тех, кому не безразлично будущее Родины.

Вероятно, что в новом документе о патриотическом воспитании молодёжи будут отражены основные направления деятельности в этой сфере – развитие военно-патриотического воспитания граждан, волонтерского движения, повышение престижа военной службы и федеральной государственной службы, связанной с правоохранительной деятельностью и многое другое. Особое значение информационному обеспечению патриотического воспитания.

— Мы живём во время, которое можно сравнить с началом XVIII века, со Смутным временем, с нашествием Наполеона 1812 года, с Великой Отечественной войной. Речь идёт о сохранении или уничтожении нашего государства. То, что мы называем коллективным Западом, начало против нас войну. Эта война ведётся в информационной сфере. Мы её ежедневно видим в телеграмм — каналах, в различных блогах. Это настоящая финансовая, экономическая война. Именно сейчас нам важно показать, что мы едины, что мы готовы пройти любые трудности вместе с нашим лидером, — сказал Евгений Миронов.

В Больших Березниках молодых парламентариев ждала обширная экскурсионная программа. Вместе с руководителем военно-исторического клуба «Сурский рубеж» Сергеем Косынкиным ребята возложили цветы к монументу памяти героев масштабной стройки. Далее молодёжь Мордовии осмотрела устройство рубежа. Самые смелые постреляли из «винтовки Мосина». Все вместе спели легендарную «Катюшу».
Затем члены Молодёжного парламента РМ поселили Аллею Славы в Больших Березниках.

Практика проведения выездных заседаний Молодёжного парламента Мордовии будет продолжена. Юных политиков рады встретить не только районы республики, но и соседние регионы ПФО.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости