4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

В Большеигнатовском районе сохранилась ретромагнитола

 

В современном интерьере сельского дома Людмилы Вишленковой из большеигнатовского села Киржеманы нашлось место для старинной магнитолы. Она появилась в доме родителей Людмилы Александровны в 60-е годы, тогда это была настоящая редкость.

— Магнитолу «Вайва» купил мой отец – Александр Семенович Долгов, — приводит слова Вишленковой районная газета «Восход». — С виду это была обычная радиола, по которой можно было слушать радио, но сверху открывалась крышка, как у проигрывателя, там находился катушечный магнитофон.

Для семьи покупка такой техники было настоящим событием, постепенно в доме собралась настоящая коллекция русских песен. Мама Людмилы Александровны – Антонина Алексеевна работала в школе, участвовала в художественной самодеятельности и без этой магнитолы ей бы не обойтись.

Сейчас, конечно, эта магнитола никем не востребована, она стоит в доме, как память о родителях и о детстве. Хозяйка признается, что ее не раз просили продать магнитолу, но эта старинная ей вещь стала семейной реликвией.

Любопытные детали: магнитола весит 26 килограммов, в 1961 году она стоила 189 рублей 75 копеек.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться