-15.5 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

В Большеигнатовском районе растут деревья-раритеты

 

Обилием зеленых насаждений встречает в теплые месяцы года гостей районный центр Большое Игнатово. Есть на его улицах Аллея Славы, рябиновая и каштановая аллеи. Последняя появилась рядом с Домом творчества в прошлом году. Аллею посадили родные Юрия Михайловича Долгова, посвятившего жизнь родному краю. Умелый организатор и руководитель, он оставил добрый след на земле и в сердцах земляков. В 2021 году Ю.М. Долгову исполнилось бы 75 лет. К этой дате родственники и приурочили высадку каштанов. На аллее они установили и камень с мемориальной доской.

И в каждом почти селе района можно встретить деревья-раритеты. Об уникальных представителях местной флоры рассказали журналисты районной газеты «Восход». В селе Вармазейка их удивили ивы. Толщина ствола одной из них более 1,5 метра, окружность более 3 метров, возраст дерева более 150 лет. Чтобы его обхватить, нужно более трех человек. Больше всего соседству с ивами рады местные пасечники, пчелы которых наполняют улья ивовым медом.

На территории лесничества достопримечательностями стали дубы. За 130-140 лет жизни отдельные из них подняли свои верхушки на высоту до 27 метров.
Знаковые деревья советской эпохи в селе Хухорево – тополя. Они украшали раньше территорию больницы, которая здесь была.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости