2.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Большеигнатовском районе догазифицируют остающиеся без природного газа дома

 

Сотрудники администрации Большеигнатовского района этим летом часто приходят в самые отдаленные и малонаселенные села. Очередная их поездка была в село Моревка, до которого от районного центра 17 километров и в котором остается 70 жителей.

Они очень переживают за судьбу своего села и охотно отзываются на любую полезную для всех инициативу: обустроили кладбище, принимали активное участие в ремонте памятника павшим воинам в года Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и все лето содержат его в порядке. Очень приятно видеть в Моревке и прилегающие к жилым домам ухоженные территории, на которых много цветов и постоянно выкашивают траву.

В то время, когда по району проводили газ, людей в Моревке было, конечно, больше, но газовая труба прошла мимо некоторых домов. Вопрос о догазификации Моревки и других сел района сотрудники районной администрации начали изучать после того, как Президент России Владимир Путин инициировал программу подводки газа к остающимся пока неподключенными к газопроводу домам.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться