11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В больницах Мордовии заняты 90% коек для ковидных больных

 

Глава Мордовии назвал ситуацию с распространением коронавируса в регионе тревожной. Число больных увеличивается, при этом в стационары каждый день поступает больше людей, чем выписываются.

«Наша медицина вступили в новый бой с определенным запасом прочности и опыта, — отметил Глава республики. – В настоящий момент мы можем сказать, что у нас нет проблем с медицинским оборудованием, больницы полностью всем обеспечены, в том числе лекарствами, средствами защиты и дезинфекции. Теперь у каждого фельдшера ФАПа есть пульсоксиметр. Продолжается установка четырех новых аппаратов КТ. Два из них — в Рузаевской больнице и больнице им. Каткова заработают через 2-3 недели. Еще два — в инфекционной и четвертой больницах – к середине ноября».

В то же время руководитель региона отметил, что существующий запас прочности не бесконечен. Тенденция настораживает. Еще в августе в больницах находились около пятисот человек, а в настоящий момент в республике развернуто 1235 ковидных коек. Больше 90% из них уже заняты. В так называемом ковидном режиме вновь работают Рузаевская и Торбеевская районные больницы, республиканский госпиталь ветеранов и поликлиника № 2 в Саранске.

 «Мы уже подошли к очень опасной черте, когда дальнейшее наращивание инфекционных коек будет невозможным», — заявил Владимир Волков.

Глава региона подчеркнул, что бездействовать в такой ситуации нельзя. Основная задача в сложившейся ситуации – спасти людей, создать условия для лечения, сохранить экономику и производство. При этом отдельная тема – контроль над эпидситуацией, принятие упреждающих мер, которые помогут распространить стремительное распространение опасного вируса. В связи с этим в регионе будут активно проверять, как соблюдаются введенные ограничительные меры.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости