-0.1 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

В больницах Мордовии увеличилось число ковидных коек

 

В Саранске состоялась пресс-конференция, посвященная эпидемиологической ситуации в Мордовии. В ней приняли участие: и.о. заместителя Председателя Правительства РМ Галина Лотванова, и.о. министра здравоохранения РМ Олег Маркин, главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков и заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РМ Наталья Фадеева.

— Ситуация с распространением коронавируса в целом по России и в Мордовии вызывает беспокойство, — отметила, открывая пресс-конференцию, Галина Лотванова. — На сегодня в республике развернуто 750 ковидных коек: после майских праздников их количество увеличилось на 190. В 5 стационарах находятся 590 ковидных пациентов, в том числе 8 детей, 2 беременные женщины, 360 человек — в возрасте «60 плюс». 67 пациентов находятся в реанимации, 47 — на ИВЛ, кислородную поддержку получают 412 человек. Эти цифры вызывают тревогу.

На сегодняшний день от коронавируса в республике привито 20% от общего количества населения. Но этого недостаточно: для создания коллективного иммунитета необходимо привить минимум 60% населения. Для сравнения, в последний раз от гриппа было привито 65% жителей Мордовии, и регион спокойно перенес сезон этого заболевания. Так что прививаться нужно! — тем более что вакцины от коронавируса в республике достаточно: в наличии есть 12 тысяч 930 доз, сегодня, 22 июня, в республику поступит еще 2 тысячи 700 доз вакцины, а до конца недели — 13 тысяч 600 доз.

— У нас есть всё необходимое: и вакцина, и выездные пункты, и специалисты высокого класса, — отметила Галина Лотванова. — Чем быстрее мы привьемся, тем быстрее сформируется коллективный иммунитет.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости