-13.7 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

В Богдановке будет новый каток

 

Много новых  объектов появилось в Старошайговском районе и в этом году  по госпрограмме  комплексного развития сельских территорий.  Их строительство  не останавливается и с началом зимы.

В село Богдановка журналисты  «ИМ» приезжали как раз в то время, когда  сюда привезли оборудование для  спортивной площадки, строительство которой было  начато в ноябре. Уникальность ее в том, что в теплое время года  она может использоваться  для игры в футбол, волейбол и другие подвижные игры, а с началом зимы – как  каток и место для игры в хоккей.

2 декабря, когда мы были в Богдановке,    работы на будущей спортивной   площадке подошли к заключительной фазе.  Для нее успели уже  сделать  асфальтированное основание, подвести электричество, воду. «Осталось лишь огородить площадку щитами, которые  сейчас начали устанавливать  рабочие подрядной организации, — на месте прокомментировал готовность  спортивного объекта  первый заместитель главы Старошайговского района Алексей Бычков. – Это займет у них не более двух дней, после чего на площадке зальют лед. Думаю, уже через неделю  в  Богдановке  будет отличный каток, на котором  могут играть в хоккей и кататься на коньках дети и взрослые».

Первоначально на строительство спортивной площадки в Богдановке из федерального и на условиях софинансирования  из  республиканского и районного бюджетов планировалось выделить 6,6 млн. рублей. Но с учетом инфляции первоначальные расчеты  скорректировали  на два миллиона рублей.  Средства для дополнительного финансирования выделило ООО «Богдановское».

Валентин ПИНЯЕВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости