Эрзяне и мокшане, издревле обосновавшиеся на территории Башкортостана, бережно хранят и передают из поколения в поколение этнические традиции предков. И к Новому году на стол готовят блюда мордовской кухни.
Накануне праздника в Доме культуры села Каменка Бижбулякского района кулинарки провели мастер-класс по приготовлению традиционного мордовского открытого пирога с яблоками в яичной заливке «Парень пярякат», который издавна было принято подавать к главному зимнему празднику.
Опытные сельские кондитеры не просто поделились секретами национальной рецептуры, но испекли дизайнерски оформленное, сказочно ароматное гастрономическое произведение по-настоящему волшебного вкуса.
Остальные хозяйки решили обязательно приготовить для своих близких «Парень пярякат».
В Башкортостане к Новому году пекут праздничные мордовские пироги




