10.7 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

В августе 2020 года военные в Мордовии получат ключи от новых квартир

 

Пустырь, что между вторым и третьим микрорайонами города Ковылкино, все больше застраивается. С конца прошлой осени строители приступили к возведению домов для военнослужащих местного гарнизона, а именно войсковой части 84680.

Бригады работают до позднего вечера, спешат, чтобы жилой комплекс — три пятиэтажных дома на 115 квартир — сдать в срок. В августе 2020-го семьям защитников неба торжественно вручат ключи от новых благоустроенных квартир. Связавшись с командиром войсковой части Андреем Ростовцевым и соответствующими службами, получаем «добро» и проходим на стройплощадку, где полным ходом идут работы. Заметно, как растет монолитный каркас будущего 45-квартирного дома. Рядом «подрастает» еще один — 30-квартирный. Только что заложили фундамент третьего такого же дома.

Знакомимся с руководителем проекта подрядной организации ООО «СК «Триумф» Олегом Турковым, который и рассказал нам о ходе строительства жилья для военнослужащих части 84680, дислоцированной на территории Ковылкинского района.

— Мы являемся подрядчиком у генерального подрядчика ФГУП «ГВСУ №5» (руководитель Вадим Куц). Выполняем работы полного комплекса по объекту жилой застройки города Ковылкино. Цель и задача — сдать государственной комиссии объект в срок. В июле приступили к земляным работам на данном объекте, а в сентябре начали возводить монолит первого дома. В августе 2020 года будем сдавать заказчику все три дома, — рассказывает Олег Парфенович.

— Что представляют эти дома, какая техника занята и количество работающих на строящемся объекте? — спрашиваю у руководителя проекта подрядной организации ООО «СК «Триумф» Олега Туркова.
— Три дома представляют собой три монолитных каркаса по пять этажей каждый. По окончании приступим к кирпичной кладке, облицовке и утеплению стен домов. В феврале — начале марта закончим монтаж монолитного каркаса домов. 15-20 февраля планируем приступить к кирпичной кладке. Из техники на сегодня задействованы только краны, которые обеспечивают подачу бетона, монтаж опалубки вертикальных конструкций. В данный момент на объекте занято 56 человек и три единицы техники — краны.

Начальник участка Сергей Свечнов проводит по строительной площадке, знакомит с рабочими строительной компании, у которых зимой «горячий сезон», не особо отвлекаются на разговоры.
Всего на строительстве жилого комплекса для военнослужащих будет занято более 250 специалистов, в том числе полсотни каменщиков. Впереди ждет работа отделочников, сантехников, электриков. Время бежит незаметно, потому строители спешат, задерживаясь на объекте до позднего вечера. Военнослужащие и их семьи ждут приятного момента, когда им будут вручены ключи от новеньких квартир. Чтобы служилось хорошо и жилось комфортно. Новоселье – уже не за горами.

Петр САМСОНКИН

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости