3.3 C
Саранск
Среда, 29 марта, 2023

В Атюрьевском районе Мордовии готовы к паводку

Глава Атюрьевского района Сергей Ермолаев рассказал в социальных сетях, что в районе нет подтопленных населенных пунктов и объектов инфраструктуры. По его словам, «в зону возможного подтопления попадает низководный мост через р. Явас в селе Кишалы (50 домов, в которых проживает, 120 человек, в т.ч. 5 детей). Но имеется объездной путь протяженностью 3 км через село Стрельниково.

Речь идет не о дороге, а о возможности проезда специальной техники, в том числе тяжелой, по пути, на котором нет водной преграды. Использоваться этот механизм будет только при экстренной эвакуации и для срочной медицинской помощи. Домам жителей Верхних Кишал подтопление не грозит. Пешеходный мост, который находится рядом с низководным, будет доступен для перехода. При необходимости будет организована переправа».

На территории района есть 5 гидротехнических сооружений, все они имеют собственников, находятся в рабочем состоянии и угрозы подтопления на сегодняшний день не несут.

В районе работают противопаводковая комиссия и межведомственная рабочая группа, задача которых – оперативное решение вопросов организации пропуска паводковых вод и проведение аварийно-спасательных работ в период весеннего паводка и половодья.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости