7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

В Атюрьеве жители еще двух улиц радуются новым дорогам

 

В Атюрьевском районе с каждым годом все больше асфальтированных и усыпанных щебнем дорог. Но остаются еще и так называемые проблемные участки, которые также требуют к себе внимания. В районном центре в их числе до последнего времени оставалась дорога длиной 900 метров по улице Горького. Но и на нее в октябре пришла дорожная техника, со знанием дела приступила к ремонту бригада рабочих дорожного участка под руководством мастера Н.М. Сиркина. Тридцать четыре года он посвятил своей работе. 

— Ремонт этого участка дороги мы начали с того, что исправили ее профиль щебнем, — говорит Н.М. Сиркин. – И уже поле этого уложили щебеночное основание толщиной 15 см, сделали покрытие из бетона. А сейчас укрепляем обочины щебнем. 

Ремонту дороги по улице Горького особенно обрадовались пожилые ее жители. 

«Огромное спасибо руководству Мордовии и дорожным строителям, — говорит жительница улицы П.И. Пиксина. — Мне уже за 80 лет, и ме очень трудно было ходить по старой дороге, особенно осенью и весной. А теперь и до магазина, и до церкви, без опаски споткнуться и упасть, можно спокойно дойти». 

К словам односельчанки присоединился И.И. Рапин: «Асфальт на нашей улице уклыдывали уже более 30 лет назад. Тогда даже автобусы здесь ездили. Но со временем дорожное полотно до того обветшало, что по нему не только проехать, но и пройти стало трудно. Зато сегодня приятно смотреть на хорошую дорогу, вдоль которой с наступлением темноты загораются фонари». 

Также в этом октябре в селе Атюрьево были приведены в порядок и 300 метров дороги к переулку Школьный. Теперь и по ней в любую погоду можно пройти, не испачкав обуви. 

Наталья ЕРМОШКИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости