16.4 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

В ардатовском селе Редкодубье работает школьный оздоровительный лагерь 

— На зарядку становись! – скомандовала воспитатель. 

Пока еще неторопливо, просыпаясь на ходу, ребята встали в шеренгу. Минутка – и готовы, улыбаются, разминаются. Проснулись! Лето. Впереди интересный, яркий, насыщенный день, прогоняем дрёму! Каждое утро в детском оздоровительном лагере «Мечта», который находится в ардатовском селе Редкодубье, начинается с энергичной зарядки. 

Самые вкусные котлеты 

— В первую очередь мы работаем для детей. Школьники приходят с удовольствием. Зарядка – это не уроки, да и программа занятий на весь день интересная. К тому же – это удобно для родителей, которые целыми днями на работе, но уверены, что дети находится под присмотром, — отметила начальник лагеря Ирина Сухарева. 

Занятия в лагере начинаются с 9 утра и заканчиваются в 15.30. За это время нужно успеть поиграть с друзьями, забыв про гаджеты, посмотреть фильм. Но сначала – завтрак. В столовой их уже ждет повар — Тамара Облакова.

Она больше 10 лет кормит всю школу. Лето не исключение и она каждый день с раннего утра идет готовить завтраки и обеды для воспитанников лагеря. Самое любимое блюдо у ребят – это котлеты. Коллеги даже шутят, что у Тамары Васильевны есть секретный рецепт, который она никому не выдает, именно поэтому дети так любят тети Тамарины котлеты. Но мы-то его знаем этот секрет: любовь к детям, желание видеть их веселыми и здоровыми. Поэтому котлеты у нее получаются вкусные, сочные и румяные. 

После завтрака у детей — просмотр фильма. В тот день в программе художественный фильм «Сын полка». Здесь стараются показывать именно советские фильмы и мультики, которые воспитывают добро, справедливость и уважение друг к другу. Каждый сеанс сопровождается бурными и эмоциональными обсуждениями. 

Куда же без игр? Досугом ребят занимается воспитатель лагеря Тамара Катина. У нее больше 35 лет педагогического стажа. Она как никто знает, чем увлечь ребенка и как сделать так, чтобы даже самый шустрый и озорной мальчишка вел себя хорошо. 

— Мы стараемся минимально проводить время в гаджетах. Наши игры – развивающие. Самыми любимыми стали «Я садовником родился» и «Глухой телефон». Незамысловатые, простые, веселые забавы, — рассказывает Тамара Викторовна.  

Есть и активные, подвижные игры, например, дворовый футбол, «Гуси – лебеди». Пробовали играть и в лапту, но у деток пока не совсем получается.  

«А к нам цирк приезжал!» 

— А к нам недавно приезжал настоящий цирк! – делится радостью Софья Константинова, — мы были в восторге. Они показали нам настоящего питона Елисея и игуану Григория. Я побоялась их потрогать, но животные мне понравились. Еще нам показали смешные трюки и фокусы.  

Соня приходит в лагерь вместе со своим братом Максимом. Ей очень нравится проводить время в кругу одноклассников и друзей. Сама она говорит, что в «Мечте» всегда есть чем заняться и это лучше, чем просто сидеть дома. О лагере девочка рассказывает всем друзьям и родным. 

— Если в следующем году в нашей школе откроют смену, я обязательно пойду! Ирина Викторовна и Тамара Викторовна для нас стараются, чтобы мы отлично проводили летние каникулы, — отметила Соня. 

Совсем скоро для ребят запланирована поездка в святое место – Старцев Угол. И она станет не единственной этим летом. Каникулы продолжаются.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости