20 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

В Ардатовском районе Мордовии “поселилась” Баба-Яга

 

Бабка-Ежка “поселилась” в огороде перед домом Прососовых в селе Полое Ардатовского района Мордовии. Как сообщает газета “Маяк”, с основной задачей, перед ней поставленной – охранять ягоды от птиц, она успешно справилась. А еще этим летом стала самым популярным персонажем в селе.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Бабка на метле и с рогатиной в руке тонкой проволокой подвешена к газовой трубе, словно парит в воздухе, а от любого ветерка еще и раскачивается, будто летит. Видно ее с дороги, потому у дома Прососовых постоянно останавливаются, разглядывают красавицу, фотографируются. А с другим пугалом, что рядом согнулось и будто полет грядку, то и дело здороваются, принимая за хозяйку.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— За лето у нас на экскурсии побывали все ребятишки, что были в селе, многие поначалу пугались, но приходили еще. Не боялись только наши внучки Ева и Аня, потому что видели, как их отец, а наш сын Михаил, мастерил это чудо. Волосы сделал ей из черных и коричневых магнитофонных лент от старого кассетного магнитофона, развеваются и шуршат так, что ощущение полета натурально, на лице — противогаз. Галоши смастерил из больших пластиковых бутылок, а одета в старинные вещи, что нашлись у бабушек, — рассказала Любовь Прососова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться