9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Ардатовском и Атяшевском районах прошел мониторинг реализации Народной программы в рамках партийного десанта

 

Партийный мониторинг провела рабочая группа, в составе которой- заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности и работе с молодежью, председатель регионального совета сторонников партии Наталия Андрюшечкина, секретари местных отделений «Единой России», главы районных и сельских администраций, члены партийного актива, сторонники.

В Ардатовском районе представители рабочей группы осмотрели 2 объекта — реконструируемое почтовое отделение в поселке Октябрьский и дворовую территорию в городском поселении Тургенево.

Масштабная модернизация сельских отделений почтовой связи проходит по поручению Президента РФ, данном на втором этапе XX cъезда «Единой России» и направлена на всестороннее развитие социальной инфраструктуры в сельской местности. В 2022 году работы пройдут в 7 почтовых отделениях в населенных пунктах Парца и Молочница в Зубово-Полянском районе, Силикатный и Кочелаево в Ковылкинском районе, Октябрьский — в Ардатовском районе, Пензятка в Лямбирском районе, а также в Теньгушеве.

В ОПС, расположенном  в поселке  Октябрьский произведены:  капитальный ремонт,  устройство санитарного узла с водоотведением в бак-септик, ремонт мест общего пользования (входная группа, вход в почтовое отделение), монтаж противопожарных систем,  монтаж средств охранной и тревожной сигнализации, монтаж структурированной кабельной системы, который создается с целью повышения оперативности управления деятельностью объекта и качества принятия решений за счет предоставления возможности оперативного обмена информацией. Работы будут выполнены на сумму более двух с половиной миллионов рублей и завершатся в конце августа.

-Программа капремонта сельских почтовых отделений рассчитана на ликвидацию дефицита социальной инфраструктуры в сельской местности.  Для нас это очень важно, так как поселок довольно крупный. Здесь проживает 800 человек. Есть школа, детский сад, предприятие деревообработки, несколько фермерских хозяйств, сельхозпредприятие. В новом почтовом отделении жители поселка смогут получить и всю необходимую им информацию по госуслугам, не надо будет ездить для этого в райцентр или столицу региона», -подчеркнул Глава Ардатовского муниципального района, секретарь местного отделения партии Александр Антипов

Дворовые территории дома №7 по улице Школьной в городском поселении Тургенево Ардатовского района и дома № 18, находящегося во втором микрорайоне поселка городского типа Атяшево,    благоустраиваются  в  рамках муниципальной программы «Формирование  современной городской среды» и партийного проекта «Городская среда». С начала его реализации в республике благоустроено 677 дворов и 29 общественных территорий. В 2022 году будет отремонтировано еще   9 общественных пространств и 14 дворов.

Во дворах, ставших объектами мониторинга, произведены ремонт подъезда к дворовой территории, ремонт дворовой территории, электроосвещения, парковочных площадок.   Во дворе   дома № 18 в Атяшево появились скамейки, урны и детская игровая площадка.   Работы выполнены на сумму более 1 миллиона рублей в Тургенево и   около 5 миллионов рублей затрачено на благоустройство дворовой территории в Атяшево. Жители домов выразили благодарность за проведенную работу, подчеркнув, что таких дворов у них еще не было.

—  По поручению Главы республики, секретаря регионального отделения партии Артёма Здунова, мы проводим партийный мониторинг реконструируемых   объектов, которые вошли в Народную программу партии. Нам показали благоустроенные дворы, сельское почтовое отделение, которое в скором времени станет многофункциональным центром для жителей поселка Октябрьский. Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2022 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 113. Принято 166 нормативных правовых актов.   В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объеме 298 млрд рублей.  Сейчас очень важно, чтобы обращения и пожелания избирателей были реализованы и результат оказался полезным для людей»- сказала Наталия Андрюшечкина.

Помимо проведенного мониторинга, прошли рабочие встречи с партийным активом Ардатовского и Атяшевского районов, в ходе которых обсуждались вопросы реализации Народной программы партии, работы в условиях спецоперации, проводимой на Украине, формирования молодежного актива, проектной и грантовой работы, взаимодействия с НКО.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости