-0.5 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

В Ардатовской епархии заработал социальный гуманитарный центр

 

«Известия Мордовии» не раз сообщали о гуманитарных складах, которые работают в Мордовской митрополии, в частности — в Саранской епархии. Каждую неделю, почти каждый день туда обращаются за помощью многодетные семьи, родители-одиночки, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Важную социально значимую работу по помощи нуждающимся благословил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. И вот такой же гуманитарный центр — социальная комната — заработала при Никольском кафедральном соборе в Ардатове.

— Мужскую, женскую и детскую одежду и обувь, причем в хорошем состоянии, в собор приносят многие неравнодушные люди, — рассказал журналисту «Известий Мордовии иеродиакон Михаил (Самонов). — Благодаря этому создается запас хороших, добротных вещей, который будет направлен на доброе дело.

Социальная комната создана для помощи многодетным и малообеспеченным семьям, для поддержки одиноких пенсионеров, мам, в одиночку воспитывающих детей. Если у жителей района есть не нужная (в хорошем состоянии) одежда для людей любого возраста, которой уже не пользуются, ее можно передать на благое дело, поддержав нуждающихся.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться