14 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Ардатове состоится крестный ход к реке Алатырь

 

17 июля, в день памяти святых царственных мучеников (последнего российского императора Николая II и его семьи, расстрелянных в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года) в Ардатове состоится крестный ход, посвященный памяти жертв политических репрессий. Духовенство и верующие пройдут около 5 километров: от главного храма города Ардатов — собора, освященного в честь святого Николая Чудотворца — до «Красного моста» через реку Алатырь.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— В 1930-е годы на берегу реки проводились расстрелы людей, объявленных «врагами народа», — рассказал корреспонденту «Известий Мордовии» председатель информационного отдела Ардатовской епархии протоиерей Дмитрий Молчанов. — В числе жертв были священники и просто верующие люди, арестованные по обвинению в «контрреволюционной деятельности». По народному преданию, тела убитых могли сбрасываться в реку, зимой — в проруби. Сейчас в память об этих трагических событиях на месте расстрелов установлен поклонный крест.

Начало крестного хода — 17 июля, в 10 часов утра (сразу после утренней литургии). К участию в нем приглашаются все желающие.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости