18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

В Аксёле на средства самообложения установили изгородь и благоустроили родник

Жители темниковского Аксёла стали участниками программы самообложения и сделали свою малую родину ещё прекраснее. Началось все со строительства детской площадки в самом центре села. В 2021 году это место стало центром притяжения взрослых и малышей. Ещё бы, старинный храм, скамейки, множество магазинов в шаговой доступности – прекрасное место для отдыха всей семьей. Вид портила лишь изгородь по периметру центрального парка, построенная более 30 лет. На помощь пришла программа самообложения. Сегодня в Аксёле проживают около 500 человек, население поддержало идею сложиться на доброе дело.

— Согласно условиям программы на один собранный населением рубль полагается 4 рубля из республиканского бюджета. Огромное спасибо Главе Мордовии Артёму Здунову за то, что условия дотирования изменились, ранее они рассчитывались в пропорции один к двум. Нам удалось собрать 182 тысячи рублей. 362 тысячи добавил генеральный директор ООО «Аксёл» Кузьма Самолькин, за что мы очень благодарны, — пояснила глава Аксельского сельского поселения Ирина Гараева.

Собранные средства потратили не только на изгородь, которой по периметру обнесли всю зону центрального парка, но и на благоустройство родника.

— Аксельский родник очень нуждался в расчистке. Спуск к роднику стал неудобным и даже опасным. Самообложение помогло нам решить и эту проблему. Теперь мы вновь наслаждаемся вкуснейшей целебной водой, — отметила Ирина Гараева.
После большой работы, проделанной в селе, деньги от самообложения ещё остались. Весной их направят на покраску изгороди на местном кладбище.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости