14 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

В Саранске обсудили ход отопительного сезона

 

В Саранске обсудили ход отопительного сезона. Главы районных администраций доложили, что параметры теплоносителя стабилизировались, во всех районах города теплоснабжение многоквартирных домов идет в штатном режиме.

«По отдельным адресам жители нашего района жалуются на перетоп в квартирах. На сегодняшний день поступило 15 заявок по этому вопросу. Также в Ленинском районе к АО «СаранскТеплоТранс» есть вопросы по разрытиям. На сегодняшний день их 46, на 20 из них до конца не восстановлено благоустройство, 25 разрытий только закрыты и часть из них заасфальтированы, одно – в районе Детского парка, остается открытым. Сейчас погода позволят проводить земляные работы, поэтому надеемся, в ближайшее время ресурсоснабжающая организация ликвидирует все разрытия и восстановит благоустройство», — доложил глава администрации Ленинского района Александр Юткин.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В Пролетарском районе Саранска с начала отопительного сезона на сетях теплоснабжения произошло 19 аварийных отключений. «В диспетчерские службы поступило 7 заявок на перетоп. Что касается разрытий, то в нашем районе 36 разрытий не сданы, два из них открыты (в районе домов №13, №15 по улице Семашко)», — рассказал глава администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

В Октябрьском районе Саранска на сетях ОА «СаранскТеплоТранс» было 23 разрытия, на сегодняшний день на всех благоустройство в полной мере не восстановлено. «На всех разрытиях необходимо положить асфальт. На трех разрытиях эти работы ведутся», — сказал глава администрации Октябрьского района Сергей Мальченков.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«Что касается разрытий: если организация не укладывается в согласованные сроки, до конца не восстанавливает благоустройство, то к ней необходимо применять штрафные санкции в рамках действующего законодательства, — подчеркнул мэр Саранска Петр Тултаев. – Действительно, некоторые люди жалуются, что в квартирах жарко. Но кому-то жарко, кому-то – холодно. Такие вопросы не решаются по звонку. Если в доме, действительно, всем жарко, то жителям нужно провести собрание и принять решение о сокращении подачи теплоэнергии на входе в многоквартирный дом».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости