1.1 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

В администрации района заверили, что общественная баня в Дубенках будет работать

 

Не одно десятилетие жители районного центра Дубенки моются в общественной бане, которая располагается в микрорайоне в здании бывшей котельной. Но в последнее время ситуация сложилась так, что в селе заговорили о закрытии бани. 

Узнав об этом из районной газеты «Новая жизнь», журналисты «Известий Мордовии связались с заместителем главы Дубенского района Владимиром Паркаевым, который подтвердил, что слух о планах закрытия бани возник не на пустом месте. В свое время сельская администрация Дубенок передала баню в аренду частному предпринимателю, который задолжал большую сумму за аренду здания. 

Баня – не пивная, она не приносит больших прибылей, но выполняет для населения важную социальную роль. Понятно, что 100 рублей, которые отдает каждый ее посетитель за одну помывку, не покроют всех расходов, которые приходится нести. Понимая это, посетители бани помогли даже своими деньгами отремонтировать выходивший из строя котел, покупали для бани и средства гигиены. 

Владимир Паркаев в беседе с журналистом «ИМ» заверил, что баня в селе Дубенки будет работать уже в предстоящую субботу. По его словам, для этого сельская администрация изыскала из своего бюджета необходимую сумму. 

— Но будем решать вопрос и о стоимости билета за помывку в бане, — сказал он. – Даже сами посетители бани говорят, что при размере сегодняшней платы содержать общественную баню впредь будет очень затруднительно. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости