0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

В 604 селах Мордовии нет фиксированного доступа к интернету

 

Обеспечение жителей республики проводным широкополосным доступом к Интернету и улучшение качества сотовой связи в населённых пунктах Мордовии обсудили сегодня на заседании Правительства. Услуга фиксированного доступа в Интернет предоставляется в 653 населенных пунктах, где проживает 98,2% населения нашего региона. Еще в 604 селах, в которых проживает менее 2% жителей Мордовии, нет фиксированного доступа в Интернет.

Все чаще в качестве альтернативы проводному подключению используется мобильный Интернет. 99% населения республики доступны услуги мобильной связи и 95% – услуги мобильного Интернета.

В рамках реализации федеральной программа «Устранение цифрового неравенства 2.0» в этом году в семи селах, где проживают от 100 до 500 человек, строятся базовые станции.

Владимир Сидоров отметил значимость покрытия сотовой связью всей территории Мордовии. Также премьер-министр регионального кабмина дал поручение разработать интерактивную карту республики с отображением покрытия сотовой связью и доступом в Интернет, чтобы наглядно видеть белые пятна.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости