1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В 2022 году на селе Мордовии будет построено 22 автодороги

 

Федеральный центр одобрил заявку Республики Мордовия на строительство в 2022 году в сельской местности 22 автодорог. Они будут построены в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на территориях населенных пунктов Ардатовского, Большеигнатовского, Инсарского, Кочкуровского, Ромодановского, Старошайговского и Чамзинского муниципальных районов. Общая их протяженность — 24 километра.

По информации регионального Минсельхозпрода, реализация проекта оценивается предварительно в 630 млн. рублей. Это средства не только федерального, но и республиканского и местного бюджетов, которые в строительство и реконструкцию автодорог будут вложены на условиях софинансирования. В строительстве дорог примут финансовое участие и агрохолдинги, сельхозпредприятия, крупные крестьянско-фермерские хозяйства республики.

В эти дни документация на строительство дорог проходит государственную экспертизу. После ее завершения она до 1 сентября в полном объеме будет представлена в Минсельхоз России.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться