10.7 C
Саранск
Суббота, 8 октября, 2022

В 2021 году переобучение пройдут работники, находящиеся под риском увольнения

 

Как сообщает региональное Министерство социальной защиты, труда и занятости населения, в 2019 — 2020 годах в ходе реализации национального проекта «Демография» профессиональное обучение прошли 2063 человека от 50 лет и старше, а также лица предпенсионного возраста. Новые профессии также получили 283 молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

«В 2021 году в составе национального проекта «Демография» появится новый федеральный проект «Содействие занятости», — отметили в региональном Министерстве. — Поэтому желающих пройти переобучение обновленным проектом будет намного больше. С 2021 года особое внимание будет уделяться незанятым гражданам, которым невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия необходимого профессионального образования или квалификации. Кроме того, предполагается переобучение работников организаций, находящихся под риском увольнения».

Прохождение обучения позволит гражданам овладеть новыми компетенциями в короткие сроки, повысить конкурентоспособность на рынке труда, продолжить трудовую деятельность как на прежнем, так и на новом рабочем месте.

— Важно, чтобы после обучения граждане, ищущие работу, были трудоустроены, а те, кто находился под риском увольнения, смогли сохранить свое рабочее место благодаря приобретению новых профессиональных знаний и навыков, — подчёркивают в Минсоцтрудзанятости.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости