16.8 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Увлеченный работой на земле житель Кочкуровского района выращивает по три телеги арбузов

 

Испробовав много профессий и поменяв несколько мест жительства, вернулся в поселок Новотроицкий местный уроженец Дмитрий Поздяев. В районе он почти уже два десятилетия, и очень доволен не только жизнью, но и работой на родной земле. «Для меня работа на ней – это свобода, — говорит Дмитрий. — На своей земле я ни от кого не завишу, сколько наработаю, столько она мне и отдаст. Этим и счастлив».

Приехав из Оренбурга, Поздяев купил в Новотроицком дом рядом с речкой. Сам провел до своего жилища воду, сейчас заканчивает строительство бани.

— Не понимаю я людей, которые живут в деревне, но не заводят домашнее хозяйство, — говорит Дмитрий. Его хозяйство началось с единственной пчелосемьи, которую подарил брат. Теперь на домашней пасеке уже четыре улья. А за медом пчелам и летать далеко не надо, его они собирают с медоносов, которые Дмитрий выращивает рядом с домом.

Много времени посвящает Поздеев саду и огороду, в которых поселил разных представителей фруктово-ягодно-овощной флоры. Все у него отлично растет и щедро одаривает за вложенные труды. Предмет настоящей гордости Дмитрия — арбузы, выращиванием которых тоже увлекся. Не из рассады, а прямо из семечек, которые едва присыпает землей прямо в лунках. Дмитрий говорит, что в один из удачных сезонов он собирал три телеги арбузов!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости