26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Увеличены выплаты на детей от 8 до 17 лет и выплаты беременным женщинам

 

В связи с ростом величины прожиточного минимума увеличиваются три ежемесячных пособия семьям: выплаты на детей от 8 до 17 лет для полных и неполных малообеспеченных семей, а также выплаты беременным женщинам. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Республике Мордовия.

— После повышения прожиточного минимума с 1 июня выплата женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности, в Мордовии составляет 6 тысяч 448 рублей в месяц. Это 50% от прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, — отмечают в ведомстве. — Родители детей от 8 до 17 лет в зависимости от установленной им суммы пособия (50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе проживания) с 1 июня будут получать в среднем от 5800 рублей до 11622 рублей на одного ребенка ежемесячно.

Первыми выплаты в новом размере получат родители, оформившие пособия в июне. Родители, которым выплаты назначены до июня, в новом размере получат их в июле.
Напомним, данные выплаты в республике получают родители более 16 тысяч детей от 8 до 17 лет, а также почти 1 тысяча будущих молодых мам.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости