-3.8 C
Саранск
Пятница, 1 марта, 2024
spot_img

Условия поступления на военную службу в подразделения пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю

Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю проводит отбор кандидатов-мужчин для прохождения военной службы в подразделениях на Российско-Китайском, Российско-Монгольском участках государственной границы (Акшинский, Ононский, Кыринский, Красночикойский, Борзинский, Забайкальский, Краснокаменский, Приаргунский, Алек-Заводский, Нер-Заводский, Сретенский, Могочинский районы Забайкальского края).

Основные требования к кандидатам:

-наличие гражданства Российской Федерации, отсутствие гражданства (подданства) иностранных государств у кандидата и его близких родственников;

 -возраст от 18 до 42 лет;

 -отсутствие судимости у кандидата, в т.ч. снятой или погашенной;

 -образование: не ниже среднего общего (при наличии факта прохождения военной службы по призыву или по контракту), либо не ниже среднего профессионального без факта прохождения военной службы ранее;

— категория годности по состоянию здоровья «А» (годен к военной службе), «Б» (годен к военной службе с незначительными ограничениями);

— отсутствие фактов привлечения к административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения в течение последних 3‑х лет.

Кандидатам необходимо пройти медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, проверку уровня физической подготовки.

Условия, социальные льготы и гарантии:

1. Первый контракт о прохождении военной службы может быть заключен на 2 или 3 года для категории сержант (старшина), на 5 лет
для категории прапорщик (мичман). В первые два года военной службы военнослужащий без его письменного согласия не командируется за пределы Забайкальского края.

2. Денежное довольствие от 50 000 рублей в месяц, в зависимости
от воинской должности, воинского звания, выслуги лет, стажа работы
в отдаленной местности (районный коэффициент 40%). Выплата подъемного пособия в связи с переездом к месту службы, ежегодной материальной помощи.

3. Выслуга лет один месяц за полтора, право получения минимального размера пенсии при увольнении – через 13,5 лет военной службы
(при отсутствии факта прохождения военной службы по призыву).
На «гражданке» право на пенсию возникает только в возрасте 65 лет.

4. Наличие служебного жилья, жилых помещений казарменного типа и общежитий. В случае отсутствия служебного жилого помещения предоставляется денежная компенсация за наем жилых помещений в порядке и размерах, определенных Правительством Российской Федерации.

5. Ежегодный оплачиваемый отпуск – от 50 суток с увеличением
на количество дней для следования к месту проведения отпуска и обратно
в любую точку страны с оплатой стоимости проезда военнослужащему и одному члену его семьи на авиатранспорте (любые авиалинии, тариф базовый), железнодорожном транспорте (купе), личном автомобиле
(по стоимости плацкарта).

6. Перспектива приобретения собственного жилья в любом субъекте РФ посредством накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих через 6 лет после заключения первого контракта (погашение ипотечного кредита осуществляется за счет средств федерального бюджета).

7. Полное обеспечение вещевым имуществом. Военнослужащему выдается военная форма одежды, стоимость комплекта которой составляет около 60 тысяч рублей согласно норм положенности (ежегодно).

8. Бесплатное медицинское обеспечение (лечение).

9. Льготное санаторно-курортное лечение (санатории расположены
на территории субъектов РФ: Краснодарский край, Республика Крым, Московская область, Иркутская область, Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика.

10. Право проведения выходных дней с выездом в пределах Забайкальского края.

Обращаться по адресу: Забайкальский край, г. Чита, ул. Чкалова,
д. 101;

Телефоны для справок:  8(3022)23-51-55, 23-52-21, 23-51-89,   8-924-519-07-83

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости