-6.6 C
Саранск
Суббота, 4 февраля, 2023
spot_img

Ушел из жизни бывший премьер-министр Мордовии

 

В Мордовии после продолжительной болезни скончался экс-премьер-министр Мордовии Анатолий Паулов.

Анатолий Андреевич родился 1 августа 1942 г. в с. Киржеманы ныне Чамзинского района Мордовской АССР в крестьянской семье. В 1958 году он окончил Краснослободский зооветеринарномтехникум, а в 1962 году – Ульяновский сельскохозяйственный институт.  

Свою трудовую деятельность Паулов начал в 1962 году ветврачом в совхозе «Репьевский» Чамзинского района, затем работал главным ветврачом совхоза «Светлый путь» Торбеевского района.

С 1969 по 1978 год Паулов работал директором племптицсовхоза «Ковылкинский». Анатолий Андреевич занимался не только производством, но и заботился обустройством инфраструктуры поселка Примокшанский Ковылкинского района. При его активном участии в поселке были построены Дом культуры, школа и детский сад.

В 1978 году Анатолий Андреевич был избран Председателем Ковылкинского райисполкома. При нем в районе возводились новые объекты социальной инфраструктуры, объекты промышленного и сельскохозяйственного производства.

В 1985 году Анатолий Андреевич работал председателем колхоза «Россия» Инсарского района, в 1989 году – заместителем генерального директора агрокомбината «Ковылкинский».

В 1990 году Паулов стал 1-м секретарем Ковылкинского горкома КПСС, а в 1991 году его назначили Председателем Совета Министров Мордовской АССР. Однако спустя несколько месяцев, трагедия на дороге прервала активную трудовую деятельность Анатолия Андреевича, приковав его к постели до ухода из жизни.

Паулов проявил себя ответственным и профессиональным работником, умелым, инициативным и требовательным руководителем. На протяжении всей своей трудовой деятельности Анатолий Андреевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди республиканского актива и жителей Мордовии.

Многолетний плодотворный труд Паулова отмечен многочисленными наградами: орденом «Дружба народов», медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть», другими знаками отличия, партийными и правительственными грамотами. В 1975 году Анатолию Андреевичу было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Мордовской АССР».  

Руководство Мордовии выразило соболезнования родным и близким.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости