7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Уроженка Саранска рассказала о карантине во Франции

 

Елена Дестрак родилась и выросла в Саранске, училась в школе 16, позже в МГУ им. Н. П. Огарева на факультете иностранных языков. Последние 17 лет живёт в небольшом городке во Франции, с мужем и сыном. Вот уже несколько лет Елена является блогером, у неё есть свой ютуб-канал, где она рассказывает о жизни в чужой стране. Недавно она разместила пост, в котором рассказала о карантинных мерах, введённых во Франции.

— Я вернулась во Францию из России, где гостила у родных, 13 марта, в пятницу, — рассказала Елена. — Уже с понедельника, 16 марта, в школе, где учится мой сын, объявили карантин до 4 мая. Работают только магазины и аптеки. Я сама не ходила в магазин, ходил муж. У нас покупки уже некуда складывать, так как супруг закупает продуктов в три раза больше, чем необходимо. У нас запрещены передвижения из города в город, нельзя также передвигаться и по городу. У человека должна быть бумага, в которой указано, по каким надобностям ты вышел в город — семейным или профессиональным. Улицы и дороги пустынны. Все закрыто. Людей не видно даже на приусадебных участках, хотя сейчас весна, природа вокруг очень красивая.

Одна из знакомых работает в больнице, она подтверждает, что случаи заболевания коронавирусом есть. Она же говорила, что медработники трудятся в сложных условиях. Не хватает масок. Им выдают всего по 2 штуки на смену. Тестов на коронавирус делают очень мало. В последнее время у медиков появились преференции, они бесплатно пользуются общественным транспортом, в магазинах обслуживаются без очереди. Это правильно, потому что медики — наши герои, они спасают человеческие жизни.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости