-7.9 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

Уроженец Мордовии Иван Борисов сразится за главный приз в шоу «Вызов» на ТНТ

 

15 октября в 14 часов на ТНТ будет показан первый выпуск нового проекта «Вызов». Это спортивно-развлекательное шоу с участием 12 знаменитостей и 12 представителей мира науки, музыки и литературы. За главный приз – а это 10 миллионов рублей — поборется и наш земляк, молодой ученый, доцент Санкт-Петербургского университета ИТМО Иван Борисов, сообщают «Известия Мордовии».

В команду «звезд» вошли фигуристка Евгения Медведева, блогер и стилист Карина Нигай, актеры Даниил Вахрушев, Олег Гаас, Торнике Квитатиани, певица Мия Бойка и другие представители шоу-бизнеса. Команду «интеллектуалы», где был робототехник Иван Борисов, пополнили также химик Мария Рындык, писатель Булат Ханов, математик Михаил Гарбуз, скрипач Матвей Блюмин, шахматистка Зарина Шафигуллина. Ведущие проекта – спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и первый заместитель генерального директора негосударственного института развития «Иннопрактика» Наталья Попова.

Иван Борисов родом из Темникова, в Мордовии живут его родственники, и каждое лето он приезжает в родную республику. В Петербург парень перебрался после окончания гимназии в военном городке Знаменск Астраханской области. Уже в школе он увлеченно занимался трехмерным моделированием, рисовал мультики. Сейчас на профессиональном уровне занимается практически тем же – проектированием в виртуальной среде.

«То есть я так же рисую «мультики», но это уже не самоцель, а анимация движения тел в составе роботов при их виртуальном испытании на производительность, — поясняет Иван Борисов. — В университете занимаюсь созданием нового инструментария для инженеров-проектировщиков роботов и мехатронных систем. Например, делаем механизмы пальцев для антропоморфных захватных устройств, механизмы манипуляторов, механизмы ног для локомоционных роботов».

Занимаясь научной работой, Иван не планировал участвовать в телешоу, но когда в университете ему это предложили, охотно согласился.

«Съемки проходили в Карелии, в окрестностях Сортовалы. Природа там великолепная: скалы, холмы, сосны, очень отличается от средней полосы России, — делится впечатлениями Иван. — На площадку я поехал из Петербурга на личном автомобиле и остался в полном восторге от трассы. Наверное, это один из самых красивых маршрутов, что я проезжал».

О подробностях проекта участники пока не могут рассказывать. Иван раскрыл лишь некоторые обстоятельства: «Испытания были подготовлены так, чтобы ни у кого не было преимуществ. Я не использовал свои навыки по линейной алгебре, ровно как Торнике не смог проявить на испытаниях свой талант в пении. Однако он и другие артисты проявляли их в перерывах между съемками. Ребята, которые представляли команду звезд, действительно очень талантливы. Больше всего меня удивило, что иногда в перерывах кто-то из них начинал петь просто так, чтобы развлечь других, и все тут же подхватывали. Здорово пели! Думаю, тех, кто еще не стал любимцами миллионов, в скором времени это ждет».

Испытания проходили командами, в которых постоянно происходила ротация, так что вчерашний партнер по команде становился соперником. Как это было – увидим на ТНТ.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости