Всего лишь одна картофелина в день помогает снизить риск инсульта на 40 процентов. Об этом пишет ФАН со ссылкой на пользователя китайской социальной сети WeChat.
Картошка — не только доступная, но и довольно полезная еда. Часть диетологов даже называют ее лучшим лекарством от всех болезней. А один из пользователей соцсети перечислил полезные свойства корнеплода.
В картофеле много витаминов, например, В и С, способствующих здоровью сердца и сосудов. А калий, в большом количестве содержащийся в продукте, снижает риск инсульта. Так, ежедневное употребление всего 130 граммов корнеплода в день, уменьшит риск инсульта на 40 процентов.
К тому же, в картофеле есть полифенолы, снижающие риск развития рака молочной железы. А свежевыжатый сок понижает давление. При этом китайская медицина еще и приписывает картофелю тонизирующие свойства.