26.1 C
Саранск
Понедельник, 15 августа, 2022

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия провела прием граждан

 

19 июля в Саранске в рамках единого дня приемов граждан по вопросам защиты прав предпринимателей, инициированного партией «Единая Россия», в Региональной общественной приемной Председателя партии Д.А.  Медведева состоялся прием граждан, который провели   Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РМ Елена  Юрченкова и руководитель региональной общественной приемной, заместитель Председателя Государственного Собрания  Сергей Вдовин.

Два компаньона по бизнесу обратились с проблемой размещения нестационарного торгового объекта. Мужчины планировали разместить небольшое кафе на территории  жилого комплекса в Саранске, жители которого дали на это предварительное согласие. Но Управление градостроительства и архитектуры идею молодых предпринимателей не поддержало, хотя установка павильона не запрещена ни гражданским, ни жилищным кодексом.

Еще одни обратившиеся – супруги-предприниматели, ведущие свой бизнес на территории Мордовии и Воркуты, обратились с проблемой, связанной с налоговым органом, допустившим, по их словам, техническую ошибку. Это сказалось на финансовой поддержке, оказываемой государством предпринимателям в ковидный период.

Бизнесмен, представляющий фирму по изготовлению пластиковых труб, просил содействия по налаживанию взаимодействия с Водоканалом и городскими властями. Организация имеет производственную линию, которую бизнесмен хотел бы  взять в аренду, что позволило бы открыть новые рабочие места.

Фермер из Кочкуровского района, разводящий крупный рогатый скот, просил оказать помощь в рассрочке по продлению срока выплаты по кредиту в фонд «Развитие села». Это позволит ему в дальнейшем выгодно продать скот зимой и  расплатиться с долгами.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РМ Елена  Юрченкова взяла на контроль решение каждого вопроса: «У нас налажено хорошее взаимодействие и с органами власти, и с налоговой службой. Мы будем точечно разбираться в каждой ситуации. И если правда на стороне предпринимателей, то будем ее восстанавливать».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости