12.8 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Умерла народная артистка России и Мордовии Александра Куликова

 

Не стало народной артистки России и Мордовии Александры Николаевны Куликовой. Она скончалась сегодня на 79-м году жизни. Об этом печальном известии сообщается в официальной группе РДК.   

«Для коллектива Мордовской филармонии это огромная и невосполнимая утрата. Александра Николаевна всю свою жизнь посвятила музыке. Без песни она не мыслила своей жизни, сочиняла сама и стихи, и музыку. Она была человеком неординарным, теплым, светлым, душевным и мудрым», — пишут коллеги.

Ее голос звучал не только в России и республиках СССР. Ей аплодировала публика ГДР, Чехословакии, Финляндии, Польши, Венгрии, Китая. Она выступала на лучших площадках страны: в Государственном концертном зале «Россия», в концертном зале им. П. И. Чайковского, Колонном зале Дома Союзов, в Доме правительства России. Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» выпустила диск-гигант под названием «Я люблю свою Россию». Песни в исполнении Александры Куликовой звучали по Всероссийскому радио и телевидению.

Первые тревожные новости о том, что известная и любимая сотнями тысяч поклонников певица госпитализирована и находится в тяжелом состоянии, стали поступать в середине июля. «Не могла дозвониться до мамы, попросила родственника навестить ее, поскольку сама живу в другом городе. Оказалось, что у нее случился инсульт», — рассказывала журналистам «ИМ» дочка заслуженной артистки Татьяна Аксенова.

Тогда Александру Куликову госпитализировали. Врачи делали все возможное, но спасти ее  не удалось. «Филармония осиротела… Весь коллектив филармонии скорбит и выражает глубочайшие соболезнования родным и близким. Светлая память!» — пишут коллеги певицы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться