7.9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Умер главный редактор «Мокшень правды» Иван Лушкин

 

В журналистском сообществе большая утрата — скоропостижно скончался заслуженный работник культуры РМ, главный редактор национальной газеты «Мокшень правда» Иван Степанович Лушкин. Днём, 3 февраля, он был на работе, а около восьми часов вечера пришло печальное известие.

Иван Степанович часто говорил: «В моей трудовой книжке всего одна запись». Он посвятил работе в национальном издании всю свою жизнь, многие годы возглавлял газету. Его уважали и ценили коллеги.

За своё дело Лушкин болел душой. Иван Степанович всегда был в числе тех активистов, которые делали все возможное для сохранения национальных языков и традиций мордовского народа. Он избирался делегатом II, III, и IV съездов мордовского народа, а также III и IV международных конгрессов финно-угорских народов.

Для своих родных, близких и коллег он всегда останется весёлым, энергичным человеком, любящим жизнь. «Нежданно из жизни ушёл главный редактор нашей газеты, наш учитель, любимый и уважаемый человек Иван Степанович Лушкин. Нам не верится. Мы искренне соболезнуем его родным и близким», – отметили сотрудники «Мокшень правды».

Ивану Лушкину было 75 лет.

Иван Степанович был замечательный человек, и коллектив «Известий Мордовии» скорбит вместе со всем журналистским сообществом.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости