Нутрициолог Анна Ивашкевич перечислила продукты, которые могут улучшить работу мозга. В эфире “Радио 1” она посоветовала обогатить рацион омега-3, витаминами Е и С, а также аминокислотами.
По словам специалиста, для мозга полезна скумбрия и жирная красная рыба. Нужно также есть больше брокколи — в этом продукте много гамма-аминомасляной кислоты. Аминокислотами также богат шпинат.
Ивашкевич включила в список полезных для мозга продуктов бурый рис, миндаль и грецкий орех.
Чтобы укрепить память, медик порекомендовала есть продукты, богатые каратиноидами — это продукты с желтой и оранжевой окраской. Для хорошего эффекта достаточно съедать по одному такому продукту в день.
А вот кофе и шоколад не стимулируют работу мозга, но тонизируют и потому собраться и быстро сделать работу. Но употреблять их стоит в меру.