-5.8 C
Саранск
Пятница, 27 декабря, 2024
spot_img

Укрепит суставы и иммунитет: стало известно, чем полезен холодец

Холодец, или студень – еда, которая готовится на основе концентрированного бульона. Чем полезно это блюдо, рассказали эксперты Роспотребнадзора.

«Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение», – говорят они.

Однако есть и вред. Блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой. Кроме того, холодец очень калорийный и может привести к усугублению проблем с лишним весом. Наиболее высокий показатель у свиного холодца – около 350 ккал на 100 г продукта; у говяжьего ниже – около 209 ккал на 100 г.

Если вы хотите получить более диетический продукт, можно заменить свинину/говядину на индейку или курицу. Тогда показатель будет около 84 и 136 ккал на 100 г соответственно. С другой стороны, такого богатства витаминов и минералов вы не получите.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости