-13.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Учитель и родитель: у Павла Барановского из Большеберезниковского района десять детей

 

Павел Леонтьевич Барановский из Большеберезниковского района – папа, что надо! У него десять родных детей, а еще десятки нынешних учеников и выпускников Починковской школы. Родитель и учитель математики для всех время находит. Песня: «Папа может, папа может все что угодно» — точно про него. Павел Леонтьевич и в технике разбирается, и в хозяйстве на все руки мастер, и в футбол с ребятами всегда готов погонять. А во дворе дома Барановских есть площадка для игры в волейбол. Папа в этой дружной семье умеет печь самые тонкие и вкусные блины. А его супруга – многодетная мама и тоже педагог заворачивает в них разные начинки.

Павел Леонтьевич и его супруга Елена Анатольевна познакомились в Мурманске. Там поженились, а потом переехали в родную для молодой жены Мордовию. Здесь и обосновались. Один за другим в семье рождались дети. Павел и Елена сами из многодетных семей, поэтому здесь вопросов никогда не возникало. В воспитании родители руководствовались христианскими традициями, ну и, конечно, любовь к труду – в деревне и в многодетной семье – это всегда приоритет.

У четверых старших детей – Насти, Вари, Ильи и Веры – свои семьи. У Барановских уже четверо внуков, еще четверо скоро должны появиться на свет. Так что Павел Леонтьевич не только самый лучший папа, но еще и дедушка.

Еще один сын – Глеб – учится в университете, он решил стать строителем. А Петр, Софья, Федор, Павел и Люда – школьники. Независимо от возраста для них папа — во многом пример, человек, к которому всегда можно обратиться за помощью.

— Папа для нас всегда находил время, — говорит дочка Варя, — играл с нами, пел колыбельные песни под гитару. Он вообще разносторонний человек. И нас старался развивать – учил играть в шашки, шахматы, всегда следил за нашим образованием и поведением. В семье десять детей, но он любит всех одинаково. А еще очень трепетно заботится о нашей маме. И самое главное, у нашего папы никогда слова не расходятся с делом.

Павел Леонтьевич сейчас преподает в двух школах – в Починковском структурном подразделении и в Большеберезниковской школе.

 Многодетный отец признается, что немало времени проводит на работе. Но это не страшно, ведь в доме много помощников, они помогут маме управиться с домашними делами. А дел в большом хозяйстве Барановских больше чем достаточно. Только овец и коз во дворе больше тридцати голов. Сын Глеб занимается разведением индюков. Гуси и индоутки тоже имеются…

Живет многодетная семья дружно. Старшие дети уже со своими детьми  приезжают в родной дом. Здесь им всегда рады, здесь их всегда ждут…

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости