18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Ученые выяснили, что потребление маринованных овощей повышает риск смерти 

В Китае ученые из Чжэцзянского университета пришли к выводу, что употребление маринованных овощей немного повышает риск смерти от инсульта и рака желудка. Итоги своих исследований они опубликовали в журнале BMC Medicine. 

Как сообщает Газета.ru, на протяжении почти десяти лет специалисты анализировали данные 440 тысяч пациентов. Возраст участников исследований варьировался от 30 до 79 лет. Потребление маринованных овощей оценивалось с помощью анкет. 

В итоге специалисты пришли к выводу, что потребление маринованных овощей хоть и незначительно, но все же повышает риски смерти от геморрагического инсульта и рака ЖКТ. Также этот продукт является причиной повышенного артериального давления. Ученые считают, что главным фактором риска является повышенный уровень соли в маринованных овощах.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости