Употребление какао повышает защиту человека от болезней сердца и мозга. К такому мнению пришли ученые, которые провели соответствующие исследования. Как пишет MedicForum со ссылкой на журнал Neurology, в какао-порошке содержатся полифенольные соединения, оказывающие выраженное позитивное действие на сосуды.
По мнению экспертов, какао улучшает уровень оксида азота в крови, что расслабляет и расширяет кровеносные сосуды и артерии, улучшая проходящий через них кровоток.
Также было установлено, что с употреблением какао ассоциируется снижение уровня “плохого” холестерина, а также уменьшение сосудистого воспаления.
При этом какао еще и снижает риск нейродегенеративных заболеваний за счет улучшения функции мозга и кровотока. Ученые отмечают, что употребление напитка может улучшить умственную работоспособность у людей с психическими нарушениями и без них.