Специалисты из Австралии пришли к выводу, что мыть сырую курицу перед приготовлением не только ни к чему, но еще и может быть опасно для здоровья. Как показали исследования, подобная привычка только увеличивает риск заражения пищевыми инфекциями.
По словам ученых, во время промышленной переработки мясо уже проходит санитарную обработку, а дополнительное мытье на кухне только разбрызгивает микробов. Вместо этого достаточно тщательно прожарить курицу до 75 градусов и проверить температуру в самой толстой части мяса термометром.
В той же Австралии каждой год фиксируется около 4,7 миллионов пищевых отравлений, что приводит к порядка 48 тысячам госпитализаций.
Поэтому эксперты отмечают важность соблюдения базовых правил безопасности при работе с сырой курицей – тщательно мыть руки и поверхности после контакта с ней, размораживать только в холодильнике и не давать вытекать соку, а также пользоваться отдельными досками и посудой для сырого и готового мяса.




