20 C
Саранск
Среда, 19 мая, 2021

Ученые рассказали, когда россияне смогут отказаться от масок

 

Число новых случаев заболевания коронавирусом в сутки в стране снижается, это позволяет специалистам делать оптимистичные прогнозы. Так, некоторые из них считают, что введенные ограничения будут сняты. Не исключается, что с масками мы сможем расстаться в конце весны или летом. Доводы ученых приводит РБК.

По мнению вирусолога, профессора МГУ Алексея Аграновского, ситуация с коронавирусом в настоящий момент неплохая. Он отметил, что в этом году весной, возможно, удастся избежать всплеска заболеваемости. «Если текущая ситуация будет сохраняться, то можно говорить о том, что летом антиковидные ограничения будут сняты», — приводит РБК слова профессора.

А вот аллерголог-иммунолог Владимир Болибок поделился своими предположениями о том, что отмена существующих профилактических мер наступит еще раньше. «Непросто в настоящий момент делать прогнозы, однако полагаю, что в апреле-мае масочный режим может быть отменен. Летом маски носить не придется, но осенью может наступить новый всплеск заболеваемостью ОРВИ», — сказал он. При этом отметил, что маска – вещь эффективная, спасает не только от заражения коронавирусом, но и ОРВИ. Болибок не исключил, что в отдельных учреждениях масочный режим сохранится.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться