19.6 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Ученые рассказали, как с помощью одного продукта продлить жизнь на 3,5 года

Ученые провели исследования, которые показали, что риск инфаркта можно снизить почти в два раза, если есть морскую рыбу два раза в неделю. Такое мнение в эфире программы “О самом главном” высказали врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург.  

Эксперты пояснили, что регулярное употребление рыбы уменьшает опасность возникновения тромбов и продлевает жизнь. В морской рыбе много Омега-3 и витамина D, а в речной — витамины группы В. В этом продукте также содержатся полезные фолиева кислота, витаминов РР и Е.  

Кроме того, существуют и исследования, показывающие, что употребление рыбы 2-3 раза в неделю помогают продлить жизнь на 3,5 года, а употребление мяса с той же частотой, уменьшает ее на тот же срок.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости