Бразильские ученые перечислили девять продуктов, которые нужно избегать людям, чувствительным к сильным головным болям. Отмечается, что они влияют на воспаление нервной системы, расширение кровеносных сосудов, артериальное давление и метаболизм сахара в головном мозге.
Как пишет UfaTime со ссылкой на Eat This, Not That!, в исследовании приняли участие около четырёх тысяч пациентов с мигренью и больше тысячи тех, кто страдает головными болями напряжения. У чуть больше 40,3 процентов испытуемых мигрень начиналась в течение 8-90 минут после употребления определенных продуктов.
В этот список попали арбуз, маракуйя, апельсин, ананас, виноград, банан, огурец, оцерола и папайя.
При этом ученые добавили, что их употребление сказывается только на состоянии тех, кто страдает мигренями.